Steinway Owner Story - Tina | Steinway Gallery Singapore
Select Page

施坦威藏家故事

 ” 艺术教育是一个终身的事情. 艺术能力是他们可以获取幸福能力的一个部分. 这是给他们内心播下了一颗种子, 希望有一天可以生根发芽. “

—  唐女士, 施坦威藏家

于闹市中打造一隅东方意境将艺术视为家的底色让施坦威钢琴为孩子播下艺术的种子一同走进Tina的施坦威藏家故事

女主人Tina对设计和生活都有着自己独到的见解,她重视家居与自然的融合,于闹市中打造一隅东方意境。一走进这个家,来者就被包裹在温暖自在的氛围中。

让传统文化与西方经典相辅相成,空间的表达变得生动、有趣,保持文化自觉意识的同时,不断探索东方现代主义美学,营造当代语境下的东方意境,是这个气象融通的家的灵魂 。

Tina将艺术视为家的底色。艺术对于这个家庭来说,是融入到生活中的细节。把艺术教育视为终身教育,根据两个孩子截然不同的性格特点,为孩子播下艺术的种子。

“ 艺术对于我们来说是融入到生活当中的一些细节,它更是大道至简的一个基础,它是一个家庭的底色。

我和先生是从事精品酒店以及商业运营管理的 。我们对于自己家的构想是更希望它有自然的规划设计,自然的动线和家人有足够包容的一个流动空间,更看重的是它与自然的园林的一个相互协调 。

我们家有两个孩子,两个孩子的性格是截然不同的。哥哥比较内敛,比较安静,非常喜欢钢琴。他对于钢琴的追求是发自内心的喜爱。他通常会为了一首曲子刻苦地训练好几个星期,就为了弹到最好的音阶。
所以在这件事情上,我跟先生一致地决定选择几乎成为钢琴代名词的施坦威,作为陪伴他成长的最好的老师 。

我们家弟弟和哥哥的性格完全不一样,弟弟是很活泼的一个孩子,他选择的乐器是架子鼓。

在教育上,我和先生的观点一直都是很统一的。我们认为孩子他们每一个人都是天生的一个宝藏 。这个宝藏它里面蕴含的是什么,我们都不清楚。我们应该给到的是扶持,是鼓励,是肯定,是发现他们身上的闪光点,是帮助他们更明确地树立自己的价值观,人生观,世界观。我们能够为孩子提供的是有限的,但是艺术是无限。它可以融入到生活,工作,学习,生活的方方面面 。艺术教育是一个终身的事情,艺术能力是他们可以获取幸福能力的一个部分 。这是给他们内心播了一颗种子,希望有一天可以生根发芽 。音乐是大艺术,希望孩子们可以借此发现更美的新世界。”